TVXQ

110703 키앤크 두번째 경연 "비보이를 사랑한 발레리나"

[레벨:5] 사수, 2011-07-03 20:54:30

조회 수
추천 수

(짤리면 이걸로 보세염)

+)

경연전 인터뷰에서부터 울컥
스케줄때문에 다른 팀에 비해 상대적으로 분량을 뽑아낼 수 없었기 때문에
윤호의 심경?진심??도 클라의 심경??도 솔직히 잘 몰랐었는데..
둘의 너무너무 솔직한 모습을 봐서 좋기도 하고 울컥하고 먹먹하고 마음이 무겁고 대견하고(클라도 포함)(차라리 알지 못했으면 좀 나았으려나)

소오오올찌키 키앤크에 대해서 쓰고 싶은게 너무너무 많은데 진짜..
지금 팬덤내에서 키앤크는 너무 민감해서 그냥 입다물고 있어야 할 것 같아서
정윤호 넌 알고있냐 진짜 너 걱정하는 빠순이들 엄청 많아 진짜..
근데 너한테도 키앤크가 결코 작은거 같진 않아서 막 어떻게 말을 못하겠던거

고작 이딴 씨발 예능때문에 생전 오빠 실수하는거 못보고 빠질했던 빠순이들이 여과없이 니가 실수하는걸 봐야했고
결코 가벼운 마음으로 시작하진 않았을테지만 애초에 생각했던 것보다 너한테도 적지않은 영향이 있었던 것 같고
니 입에서 직접 미안하다라는지 자신감이 떨어졌다느니 그런 말을 듣게 될 줄은..
그건 왠지 너도, 그냥 닥치고 보고 있을 수밖에 없던 팬덤도 처음엔 꿈에도 몰랐었던거잖아

그래서 그렇게 경연전 인터뷰에서부터 그냥 빠심이 이미 열권을 뚫고..ㅋㅋㅋㅋ

이미 지난주 예고에 보여줄껀 다 보여줬다고 생각했었으니까
별로 놀라울껀 없다고 생각했었어
그저 저번 두번째 경연은-물론 너무 멋졌지만-괜히 불편한 마음에 1차 경연처럼 사골 우려내듯 보진 않았으니까
이번엔 너무 멋있었다고 하니까 다시 오빠 멋있는 모습 볼 수 있지 않을까 해서

키앤크보면서 다른 출연진들한테 좀 불편하다 느꼈던건
남자전문스케이터와 파트너인 팀들이 너무 기술에 치중해 있다는 느낌을 받는다는거
이건 너무 불리한 조건인거잖아
그래서 윤호-클라 팀만은 내심 그러지않길 바랬었고
그리고 역시 이번 경연-리프트가 과제인-에서 그런 핸디캡을 극복하고 정윤호 니한테 딱 맞는 멋진 연기를 보여줘서 넘 고마웠고 대견해서 눈물이 났다
아니 극뽁 정도가 아니라 정윤호는 지극히 정윤호답게 그 이상으로 최고의 프로그램을 보여줬어
아무나 할 수 없는거 정윤호가 딱 잘하는거
충분히 기를 죽여놨다고 생각한다
아니 내가 보기엔 제일 아름답고 멋있고 짜릿한 경연이었어

그리고 진짜진짜루 니 빠순이여서 이렇게 벅차도록
네 이런 모습들에 감동받을 수 있게 해줘서 넘 고맙고 넘 행복해 푸푸부부부부붑풉풉ㅋㅋㅋ
풀풀풀풀...풀내풀내풀내..
너무 고지식하고 미련해 보일 정도로 무식하게 치열해서
도리어 빠순이들 속터지게하고 맨날 쳐울게 하고 안티들한테 놀ㅋ림ㅋ도 받지만
그래도 그 진창속에서 오롯이 너만 반짝반짝거리고 있더라
그리고 꼭 그렇게 직접 보여주더라
타의에 의해서 과정이 생략이 된다면 결과로 직접..

출근해야되서 급마무리;;

19 댓글

addiction

오빠가 넘 멋져서 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

너무 대견하구 또 오빠 무대는 정말 아름다워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리구 보는 내내 행복했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

츠네링

얼마나 연습을 열심히 했을지 눈에 선하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음 시작할때 윤호랑 클라 아이컨텍 왜이렇게 좋은짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 나도 정윤호랑 아이컨텍하고 싶음......... 스루 더 레그 하고 나서 바로 윤호 윈밀 도는데 개멋짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정윤호 땜에 오늘 밤 다 잤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사수님 플짤 잘 보고 있어요 ! 감사합니당 p.s 그런데 심사 점수는 깨짬 ㅗㅗㅗㅗ 개인적으로 키앤크는 남자 참가자한테 점수를 더 줘야한다고 생각함 . 리프트 제한 좀 ㅜㅜㅜㅜ..

[레벨:5] 사수

결론은 정윤호 사랑한다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제로

^_________________________________________________________________________________________________________^.

너무나 멋져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사수님 감사!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
사수님찬양!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

호호할매

이거 보는데 이런저런 생각 다 날아갔음요. 그냥 막 즐거웠어요. 그렇게 만들어준 유노윤호, 넌 대단한 넘이다.

[레벨:1] 키키2

너무 멋있어요. 진심으로. 언제나 무대에서 반짝 반짝 빛이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코코별

아 댓글 완전 안 써져서 세번 지웠어ㅜㅜ

코코별

키앤크 보는데 울컥울컥했어. 원래 완벽하게 하지 못하면 자기가 더 안달나는 사람인 거 아는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜 정윤호니까 할 수 있는 과감한 퍼포먼스였다고 생각함 글고 클라랑 친해진 게 한 눈에 보여

코코별

아 딴소리가 아니구 오빠 멋있다구요. 네 오빠 완전 멋졌어요.ㅜㅜ
연습하는 거 보는데 분위기가 확실히 저번과 달리 나 완전 열심히 할 거야. 으

코코별

파이야!!! 랄까?
근데 빙판위에서 윈드밀이 쉽냐고요ㅜㅜ 계속 허리붙잡고 끙끙되는 거랑 팔이며 온 몸에 성한 곳이 없다는데ㅜㅜ
나 팔꿈치있는데 멍든 거 보고 기겁했엉................ㅜㅜ 아 진짜 오빠는 가끔 보면 불나방같애.
뭐든 그냥 열심히 아니라 자기 몸을 혹사한달까 그만큼 완벽을 추구하는 거겠지, 하지만 지켜보는 팬들은 걱정한다는 거 알아줬으면 좋겠넹
정윤호 너 이 녀석 힘내

별이 댓글 너무 안쓰럽게 짤린다..

바른말 고운말 쓰자ㅣ

불나방ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

버가못

연습시간 이틀인가 밖에 없었다는거 알고 있어서 저번주 예고 보고 나서도 기대 많이 안하려고 노력했는데 팬심 빼고서라도 진짜 멋진 무대였어요.
클라 발레도 너무 예쁘고 비보잉 부분은 처음부터 끝까지 짜임새 있고 흥겨운 퍼포먼스로 계속 몰입하게 만들고......
윤호랑 클라이기때문에 가능한 무대.ㅎㅎ
연습때 빙판위에서 허리잡고 아파하는거.... 그건 진짜.......ㅜㅜㅜㅜ

지켜보는 빠순이들이 걱정하고 그것때문에 난리라는걸 정윤호가 어찌알겠냐

그냥 진짜 누구말대로 그냥 그렇게 느꼈어
정윤호 니 다 잘하니까 그래 니 맘대로 하고 싶은거 다해 다해먹어 정윤호 니가 개짱이야!!!라고...ㅋㅋ

키앤크 보면서 존나 속이 문드러지고 정유노 바보새끼 계속 이렇게 되는데 근데 시발 뭐 어쩔꺼야 정윤호 니가 하고 싶은거 다해먹어라

응 진짜 클라랑 윤호 무대는 일단 보는 사람이 보기에 넘 편안하고 재밌는 프로그램이었음 ㅋㅋ
근데 자기들도 둘다 입이라도 맞추듯이 즐기는 기분으로 했다고 하니까...그래서 걱정은 많이 되도 웃으면서, 윤호 움직이는 모습 고대로 즐길 수 있었던거 같음요

부상은 절대 더이상 없어야겠지 앞으로도

코코별

아 근데 또 다는 거 리프트에 대해.......... 큭
아무리 파트너 간의 호흡이 중요하다지만 리프트는 이렇게 단시간에 배워서 바로 소화할 렙이 아닌데.......ㅋ
만렙이 되야 하져
선수생활하던 사람이나 현직 선수나 힘들어서 실수를 하는데 이건 절대적으로 여자연예인에게 유리한 조건이야ㅜㅜ
정유노 힘내라~ ㅜㅜ

ZIZIRI

키앤크도 그렇고, 특히 비보이를 사랑한 발레리나 이 공연은 정말로 유노윤호가 얼마나 열심히 하는 인간인지 새삼 다시 느끼는 기회였고... 남들은 여전히 자음처리하고 꺼려할지라도 난 키앤크 소중하고 좋았음 정말로 ㅜㅠ

ZIZIRI

비보이 공연 때 유노윤호 정말 소년같이 베이비펌에 장난꾸러기같은 얼굴에 귀여운 페이스페인팅에... 클라까지 신나서 같이 둘이 즐기는 모습 보는 것만으로도 기분 ㅇ좋았음

Page 1 / 2
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

data1::동방신기 플짤게시판 설명서

| (` ▽.´)人('J') 6
  공지

심심해서 쓰는 카테고리 설명-_-

| (` ▽.´)人('J') 3

(ZIP!)안도로이도 PV 중 꽂힌 부분+짧은 감상

| 방송 18

120509 Mnet WIDE - 1st look 화보촬영현장 유노윤호cut

| 방송 11

(재업)110605 키앤크 긴급 중간점검

| 방송 2

120428 연예가중계 토호신기 日투어 보고(FULL).swf

| 방송 10

081017 춤추는 용형동제 中 미로틱 포인트안무 가르쳐주는 유노윤호

| 방송 10

111009 Music Japan SP//유노윤호 귀욤귀욤열매 쳐먹은날

| 방송 23

111010 HEY!x3 뮤직챔프 중 '동방신기에게 바치는 노래'

| 방송 7

110918 섹션TV 니들이 서로에 대해 얘기할때마다 빠순들은 죽어나요

| 방송 8

110918 섹션TV 뉴욕에 간 동방신기 화보촬영중

| 방송 11

051230 KBS가요대상 중 Dance Old&New 윤호

| 방송 12

110731 키앤크 네번째 경연 '스타워즈'

| 방송 14

110724 뮤직재팬 토크

| 방송 8

110724 키앤크 김장훈씨 심사 : 유노윤호군 아우라는...!!

| 방송 4

110724 키앤크 세번째 경연 '마리오네뜨'

| 방송 10

110627 오사카 뮤직오브하트 멘트

| 방송 4

110722 해피뮤직 인터뷰

| 방송 6

110703 키앤크 두번째 경연 "비보이를 사랑한 발레리나"

| 방송 19

110626 키앤크 파리SM콘에서, 인터뷰

| 방송 10

110614 강심장 춤꾼과 춤꾼의 만남>.<

| 방송 7

110614 강심장 Talk 만화방 사건+콜라씨엡 촬영중 생긴일

| 방송 6

Board Links

Page Navigation

XE Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다.

로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인을 하실 필요가 없습니다.

단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.